Информация для директоров образовательных учреждений!

Федеральным законом от 3 июля 2016 г. № 313-ФЗ в Федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации» № 273-ФЗ  от 29.12.2012  внесены изменения, которые устанавливают, что охрана здоровья обучающихся включает в себя, в том числе, обучение педагогических работников навыкам оказания первой помощи (ч. 11 ст. 41  Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации»).

Отсутствие  у педагогических работников  обучения навыкам оказания первой помощи — это нарушение ст.225 ТК РФ, Гост 12.0.004-15. «Организация обучения безопасности труда. Общие положения»,  Постановления Минтруда и Минобразования РФ от 13.01.2003г № 1/29 «Об утверждении порядка обучения охране труда и проверки знаний», ч. 11 ст. 41  Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации».

Штраф согласно ст.5.27.1.  КоАП  Нарушение государственных нормативных требований охраны труда, содержащихся в федеральных законах и иных нормативных правовых актах РФ на юр. лиц от 110тыс. руб до 130 тыс.руб

АНО ДПО «Региональный центр охраны труда» (РЦОТ) проводит:

Обучение по программе  «Оказание первой помощи пострадавшим» в объеме 16 часов с привлечением медицинского работника высокой квалификации. Обучение проводится с выездом в организацию, используется тренажер-манекен.

 Выдается Удостоверение установленного образца сроком на 1 год.

                  Уважаемые директора!

     Не дожидайтесь штрафных санкций от контролирующих органов, организуйте обучение педагогических работников навыкам оказания первой помощи с получением  документа установленного образца.

, , .

Комментарии запрещены.