Успейте провести СОУТ до конца 2018 года

На проведение Специальной Оценки Условий труда на рабочих местах у работодателей осталось менее 3-х месяцев.
«31 декабря 2018 года заканчивается переходный период, предусмотренный частью 6 статьи 27 Федерального закона от 28 декабря 2013г. № 426-ФЗ «О специальной оценке условий труда», который давал возможность работодателям провести специальную оценку условий труда поэтапно.
Сегодня процедура специальной оценки условий труда является обязательной абсолютно для всех работодателей, независимо от того, являются они государственной или коммерческой компанией, акционерным обществом или ИП. СОУТ проводится даже в том случае, если на вас работает один-единственный наемный работник.
Для всех работодателей оценка условий труда является обязательной процедурой, поэтому игнорирование требований по ее проведению могут привести к административной ответственности как юридические лица, так и должностные.

Если не проведена в организации спецоценка условий труда на рабочих местах —  это нарушение  ФЗ  № 426-ФЗ от 28.12.2013 «О СОУТ»

Штраф согласно ст.5.27.1.  КоАП Нарушение государственных нормативных требований охраны труда, содержащихся в федеральных законах и иных нормативных правовых актах РФ на юр.лиц от 60 тыс.руб до 80 тыс.руб

АНО ДПО «Региональный центр охраны труда»

организует проведение Специальной оценки условий труда.

, .

Комментарии запрещены.