Информация для юриста организации!

МЧС предложил удвоить штрафы за пожарную безопасность. Штрафы для компаний составят от 200 тыс. до 400 тыс. рублей. Сумма вдвое больше нынешних 150-200 тыс руб. Кроме того, проверяющие смогут приостановить деятельность компаний на 90 суток.

Памятка для юриста, что нужно знать о проверках МЧС:
Правило № 1: Знать 

Только официальный представитель МЧС может проводить проверку. Попросите показать сотрудника удостоверение. Ознакомьтесь с распоряжением о проведении проверки. Там должна быть соответствующая информация о представителе МЧС. Проверяющие обязаны предупредить о проверке не позже чем за три дня.
Каждый год МЧС составляет план проверок, указывая, какая организация и в какой месяц будет проверяться.
Проверка длится не дольше 20 рабочих дней по закону. В редких случаях ее продлевают еще на столько же.

Правило №2: Подготовить
К проверке вы должны подготовить не только всю документацию и противопожарные системы, но и сотрудников.
В первую очередь тех, кто отвечает за пожарную безопасность, и юристы, которые в случае чего могут  оспорить результаты проверки.
Проверяющие имеют право свободно исследовать территорию, запрашивать и получать документы, проводить исследования и иные мероприятия, связанные с проведением проверки.

Правило № 3: Соблюдать
Соблюдать требования пожарной безопасности — в интересах и собственников организации, и руководителей, рядовых сотрудников.

                     АНО ДПО «Региональный центр охраны труда» предлагает:

  1. Разработку Пакета документов по пожарной безопасности на предприятии (учреждении) с учетом специфики, вида деятельности, формы собственности.
  2. Обучение по пожарно-техническому минимуму (ПТМ) руководителей и ответственных лиц за пожарную безопасность в организации с выдачей удостоверения установленного образца сроком на 3 года.
  3. Аудит документации по пожарной безопасности  с   последующей помощью в устранении выявленных нарушений.
, , .

Комментарии запрещены.